Overview

1 день
2 день
3 день
4 день
5 день
6 день
7 день
8 день
9 день
10 день
11 день
12 день


Sheet 1: 1 день

День: понедельник













Неделя: первая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЗАВТРАК
П. 165 Суп молочный с макаронным изделиями 200 5.7 5.3 19.0 146.0 0.1 0.9 0.0 0.3 164.4 136.8 21.0 0.4

молоко 140













вода 60













масло сливочное 2













сахар 1,6













макароны 16












П. 508 Компот из смеси сухофруктов 200 0.5 0.0 27.0 110.0 0.0 0.5 0.0 0.0 28.0 19.0 7.0 1.5

смесь сухофруктов 25













сахар 15












П.105 Масло сливочное порционно 10 0.0 8.3 0.1 74.8 0.0 0.0 0.1 0.1 1.2 1.9 0.0 0.0
П. 111 Батон нарезной 30 2.3 0.9 15.4 78.6 0.0 0.0 0.0 0.5 5.7 19.5 3.9 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
9.1.5.2 Банан 200 3.0 1.0 42.0 192.0 0.1 20.0 0.0 0.0 16.0 56.0 84.0 1.2

ИТОГО
12.8 15.6 110.2 636.2 0.2 21.4 0.1 1.2 222.3 264.8 125.3 4.2
















ОБЕД
П. 28 Салат овощной с яблоками 60 0.7 0.1 4.4 21.6 0.0 9.7 0.0 0.1 19.8 18.0 10.8 0.8

свекла 13













морковь 9,8













капуста белокочанная 22,5













яблоки 28,3













лимоны (для сока) 11,9












П. 144 Суп картофельный с бобовыми (1 вар.) 250 2.3 4.3 15.1 108.0 0.2 8.7 0.0 0.2 19.0 65.8 25.5 0.9

горошек консервированный 38,5













картофель 83,3













морковь 12,5













петрушка (корень) 3,3













лук репчатый 12













масло сливочное 5













бульон или вода 162,5












П.237 Каша гречневая рассыпчатая 150 8.6 7.8 37.1 253.1 0.2 0.0 0.0 0.6 14.3 2.0 135.3 4.5

крупа гречневая 69













масло сливочное 6,8












П. 368 Гуляш из говядины (2-й вариант) 80 11.7 12.9 2.9 174.9 0.0 0.9 0.0 0.4 12.3 126.9 19.7

говядина 87













морковь 2,2













лук репчатый 2,2













петрушка (корень) 1,6













морковь 9,6













лук репчатый 8













масло сливочное 5,4













томатное пюре 4,8













мука пшеничная 2,2










































П. 508 Компот из смеси сухофруктов 200 0.5 0.0 27.0 110.0 0.0 0.5 0.0 0.0 28.0 19.0 7.0 1.5

смесь сухофруктов 25













сахар 15












П. 111 Батон нарезной 30 2.3 0.9 15.4 78.6 0.0 0.0 0.0 0.5 5.7 19.5 3.9 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8

ИТОГО
27.4 26.2 108.6 781.0 0.5 19.7 0.1 2.2 106.0 282.8 211.6 8.9
















ИТОГО ЗА ДЕНЬ
40.2 41.9 218.8 1417.2 0.8 41.1 0.2 3.3 328.3 547.6 336.9 13.1

Sheet 2: 2 день

День: вторник













Неделя: первая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЗАВТРАК
П. 268 Каша рисовая молочная жидкая 150 14.7 6.5 24.3 172.1 0.0 1.2 0.0 0.1 107.6 113.9 23.7 0.3

крупа рисовая 23,1













молоко 88,5













сахар 3,8













масло сливочное 3,8












П.501 Кофейный напиток с молоком 200 3.2 2.7 15.9 79.0 0.0 1.3 0.0 0.0 126.0 90.0 14.0 0.1

кофейный напиток 5













молоко 100













сахар 10












П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
П. 91 Бутерброд с сыром (2-й вариант) 35 5.0 8.1 7.4 123.0 0.0 0.1 0.1 0.3 137.0 99.0 10.0 0.3

сыр Российский 16













масло сливочное 5













хлеб пшеничный 15












Яблоко 200 0.8 0.8 19.6 94.0 0.1 20.0 0.0 0.0 32.0 22.0 18.0 4.4

ИТОГО
25.0 18.3 73.9 502.9 0.2 22.6 0.1 0.7 409.6 356.5 75.1 5.9
















ОБЕД
П. 9 Салат из моркови и яблок 60 0.5 6.1 4.3 74.4 0.0 3.1 0.0 2.8 17.4 22.2 15.0 0.7

морковь 45,6













яблоки 25,8













масло растительное 6












П, 140 Щи из свежей капусты 250 1.6 1.6 1.6 1.6 1.6 1.6 1.6 1.6 1.6 1.6 1.6 1.6

капуста белокочанная 87,5













морковь 12













лук репчатый 12,5













томат-пюре 1,5













масло растительное 4,5













мука пшеничная 2,5













овощной отвар или бульон 200












1.4.2.1. сметана 15% жирности 10 0.3 1.5 1.4 16.0 0.0 0.1 10.0 0.0 9.0 6.0 1.0 0.0
П.414 Рис отварной 150 3.7 6.1 33.8 204.6 0.0 0.0 0.0 0.3 5.1 70.8 22.8 0.5

крупа рисовая 54













масло сливочное 6,8












П. 389 Тефтели из куринцы паровые 100 13.8 12.7 8.7 204.0 0.1 2.5 0.0 0.5 19.0 153.0 21.0 2.2

курица 96 (нетто 70)













хлеб пшеничный 13













масло сливочное 3,75













лук репчатый 39








































































П.501 Кофейный напиток с молоком 200 3.2 2.7 15.9 79.0 0.0 1.3 0.0 0.0 126.0 90.0 14.0 0.1

кофейный напиток 5













молоко 100













сахар 10












П, 108 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.2 14.7 70.5 0.0 0.0 0.0 0.3 6.0 19.5 4.2 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8

ИТОГО
26.7 31.2 87.1 684.9 1.8 8.5 11.7 5.8 191.1 394.7 89.0 6.2


ИТОГО ЗА ДЕНЬ
51.6 49.5 160.9 1187.8 2.0 31.1 11.8 6.5 600.7 751.2 164.1 12.1

Sheet 3: 3 день

День:среда













Неделя: первая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЗАВТРАК
П. 313 Запеканка из творога 150 24.0 25.2 23.9 425.0 0.1 0.6 0.2 0.7 297.0 347.0 38.0 1.0

творог 141













мука пшеничная 12













яйца 4













сахар 9,7













ванилин 0,015













сметана 5,2













сухари5,2













масло сливочное 5,2












П. 481 Молоко сгущеное 20 1.4 1.7 11.1 65.6 0.0 0.2 0.0 0.0 61.4 43.8 6.8 0.0
П. 8 Салат из моркови и чернослива 60 0.9 0.1 13.0 57.0 0.0 1.9 0.0 0.4 29.4 37.2 32.4 0.8

морковь 56,4













чернослив 20,4













сахар 1,2












П.495 Чай 200 1.5 1.3 15.9 81.0 0.0 1.3 0.0
127.0 93.0 15.0 0.4

чай-заварка 50













сахар 15



























П, 108 Хлеб пшеничный 20 1.5 0.2 9.8 47.0 0.0 0.0 0.0 0.2 4.0 13.0 2.8 0.2
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8

ИТОГО
30.7 28.7 80.4 710.4 0.2 4.0 0.2 1.6 525.8 565.6 104.4 3.3
















ОБЕД












П. 76 Винегрет овощной 60 0.8 6.5 4.1 78.0 0.0 5.0 0.0 2.8 13.8 24.0 10.8 0.5

картофель 17,6













свекла 11,4













морковь 7,8













огурцы соленые 22,8













лук репчатый 10,8













масло растительное 6












П. 153 Суп с рыбными консервами 250 9.2 7.2 16.1 166.3 0.1 7.9 0.0 0.8 63.8 165.8 48.3 1.3

рыбные консервы в собственном соку 40













картофель 93,25













морковь 20













лук репчатый 9,5













крупа рисовая 5












П. 368 Гуляш из говядины (2-й вариант) 80 11.7 12.9 2.9 174.9 0.0 0.9 0.0 0.4 12.3 126.9 19.7 1.8

говядина 87













морковь 2,2













лук репчатый 2,2













петрушка (корень) 1,6













морковь 9,6













лук репчатый 8













масло сливочное 5,4













томатное пюре 4,8













мука пшеничная 2,2












П. 291 Макаронные изделия отварные 150 5.7 0.7 29.0 144.9 0.1 0.0 0.0 0.8 5.7 35.7 8.1 0.8

макаронные изделия 51













масло сливочное 6,8












П, 108 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.2 14.7 70.5 0.0 0.0 0.0 0.3 6.0 19.5 4.2 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
П.495 Чай 200 1.5 1.3 15.9 81.0 0.0 1.3 0.0
127.0 93.0 15.0 0.4

чай-заварка 50













сахар 15













ИТОГО
32.5 29.1 89.4 750.4 0.3 15.1 0.1 5.3 235.5 496.5 115.5 5.8
















ИТОГО ЗА ДЕНЬ
63.1 57.8 169.8 1460.8 0.5 19.1 0.3 6.9 761.3 1062.1 219.9 9.1

Sheet 4: 4 день

День:четверг













Неделя: первая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЗАВТРАК
П. 267 Каша пшенная молочная жидкая 150 14.7 6.5 24.3 172.1 0.0 1.2 0.0 0.1 107.6 113.9 23.7 0.3

крупа пшенная 23,1













молоко 88,5













сахар 3,8













масло сливочное 3,8












11.1.1.5 Сок виноградный 200 0.6 0.4 32.6 140.0 0.0 4.0 0.0 0.0 40.0 24.0 18.0 0.8
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
М, 11 Бутерброд горячий с колбасой вареной и сыром 60 7.9 15.7 15.0 235.0 0.0 0.1 0.1 0.4 105.0 80.0 9.0 0.4

сыр российский 10













колбаса вареная 20













хлеб пшеничный 30












9.1.2.6. Яблоко 200 0.8 0.8 19.6 94.0 0.1 20.0 0.0 0.0 32.0 22.0 18.0 4.4































ИТОГО
24.5 22.8 78.6 581.9 0.2 5.3 0.1 0.8 259.6 249.5 60.1 2.3
















ОБЕД
П.2 Салат витаминный 60 0.7 6.1 6.4 82.8 0.0 9.2 0.0 2.8 18.0 17.4 10.8 0.5

капуста 30













яблоки 16,8













морковь 19,2













сахар 3













масло растительное 6













лимонная кислота 0,06












П. 134 Рассольник ленинградский 250 2.1 5.3 16.3 121.3 0.1 7.7 0.0 2.4 15.5 63.0 26.3 0.9

картофель 100













крупа рисовая , овсяная, пшенная 5













морковь 12,5













лук репчатый 6













огурцы соленые 16,8













масло растительное 5













бульон или вода 200












П. 423 Капуста тушеная 150 5.6 5.4 5.9 94.5 0.1 25.5 0.1 1.1 91.5 82.5 36.0 1.5

морковь 7,5













петрушка 4













лук репчатый 10,7













томат-пюре 12













мука пшеничная 1,8













сахар 4,5












П. 412 Шницели куриные 100 17.8 17.5 14.3 286.0 0.1 0.0 0.0 0.5 39.0 185.0 26.0 2.8

курица 1 категории 116













хлеб пшеничный 19













молоко или вода 23












11.1.1.5 Сок виноградный 200 0.6 0.4 32.6 140.0 0.0 4.0 0.0 0.0 40.0 24.0 18.0 0.8
П, 108 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.2 14.7 70.5 0.0 0.0 0.0 0.3 6.0 19.5 4.2 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8














































ИТОГО
30.2 35.1 96.7 829.9 0.4 46.4 0.1 7.2 217.0 423.0 130.7 7.7
















ИТОГО ЗА ДЕНЬ
54.7 57.9 175.3 1411.7 0.5 51.7 0.2 8.1 476.6 672.5 190.8 10.0

Sheet 5: 5 день

День:пятница













Неделя: первая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЗАВТРАК
П. 164 Суп молочный с крупой 200 4.8 5.2 16.5 131.8 0.1 1.3 0.0 0.1 155.6 137.2 23.0 0.3

молоко 140













масло сливочное 2













сахар 1,6













крупа (рисовая, манная, овсянная) 12












П. 519 Компот из плодов или ягод сушеных 200 0.3 0.0 20.1 81.0 0.0 0.8 0.0 0.0 10.0 6.0 3.0 0.6

курага 20













сахар 15












П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
П.105 Масло сливочное порционно 10 0.0 8.3 0.1 74.8 0.0 0.0 0.1 0.1 1.2 1.9 0.0 0.0
П. 111 Батон нарезной 30 2.3 0.9 15.4 78.6 0.0 0.0 0.0 0.5 5.7 19.5 3.9 0.4














































ИТОГО
8.7 14.5 58.8 401.0 0.1 2.1 0.1 1.0 179.5 196.2 39.3 2.0
















ОБЕД
П. 75 Салат картофельный с сол.огур и зел горошком 60 1.1 3.7 5.3 59.4 0.0 6.1 0.0 1.7 9.6 27.6 10.8 0.4

картофель 40,9













горошек зеленый консервированный 15,8













огурцы соленые 18













лук репчатый 3,6













масло растительное 3,6












П. 156 Суп-лапша домашняя 250 2.6 5.6 13.9 111.0 0.0 0.0 0.0 2.5 9.0 29.8 4.5 0.4

лапша домашняя 20:













мука пшеничная 17,5













мука на подпыл 1,2













яйца 1/8 шт - 5













лук репчатый 12













масло растительное 5













бульон или вода 237,5












П. 406 Плов из отварной птицы 210 16.0 15.9 37.9 359.0 0.0 1.3 0.0 5.4 33.0 133.0 31.0 1.3

курица 207,5 (нетто 184)













масло растительное 11













лук репчатый 22













морковь 14













крупа рисовая 49












П. 519 Компот из плодов или ягод сушеных 200 0.3 0.0 20.1 81.0 0.0 0.8 0.0 0.0 10.0 6.0 3.0 0.6

курага 20













сахар 15












П, 108 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.2 14.7 70.5 0.0 0.0 0.0 0.3 6.0 19.5 4.2 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
















ИТОГО
23.5 25.7 98.6 715.7 0.2 8.2 0.0 10.2 74.6 247.5 62.9 3.9
















ИТОГО ЗА ДЕНЬ
32.2 40.2 157.4 1116.7 0.3 10.3 0.1 11.1 254.1 443.7 102.2 5.9

Sheet 6: 6 день

День:суббота













Неделя: первая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЗАВТРАК
П.301 Омлет натуральный 150 12.9 20.1 3.5 244.6 0.1 0.5 0.3 0.7 122.3 230.8 18.5 2.3

яйцо 92,3













молоко 57,7













масло сливочное 11,5












П. 395 Сосиски 50 5.2 10.5 0.0 115.0 0.1 0.0 0.0 0.2 15.5 67.0 8.5 0.8
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
П. 509 Компот из яблок с лимоном 200 0.3 0.2 25.1 103.0 0.0 3.3 0.0 0.1 11.0 7.0 5.0 1.2

свежие яблоки 56













лимон 16













сахар 20












П. 91 Бутерброд с сыром (2-й вариант) 35 5.0 8.1 7.4 123.0 0.0 0.1 0.1 0.3 137.0 99.0 10.0 0.3

сыр Российский 16













масло сливочное 5













хлеб пшеничный 15












10.6.3 Зефир 25 0.2 0.0 20.0 81.5 0.0 0.0 0.0 0.0 6.3 3.0 1.5 0.4

ИТОГО
24.9 39.1 62.6 701.9 0.2 3.9 0.4 1.6 299.1 438.4 52.9 5.7
















ОБЕД
П. 52 Салат из свеклы с черносливом 60 0.9 3.9 8.9 74.4 0.0 3.2 0.0 1.1 24.0 30.0 16.2 0.9

свекла 62,4













масло растительное 3,6













чернослив 6,5












П, 150 Суп картофельный с рыбой 250 2.5 4.8 15.2 143.5 0.2 12.1 0.0 0.4 43.3 185.3 57.0 1.6

минтай 76 (нетто 54)













картофель 150













морковь 12,5













лук репчатый 12,5













масло сливочное 5












П. 389 Тефтели из говядины паровые 100 13.8 12.7 8.7 204.0 0.1 2.5 0.0 0.5 19.0 153.0 21.0 2.2

говядина 96 (нетто 70)













хлеб пшеничный 13













масло сливочное 3,75













лук репчатый 39












П. 453 Соус томатный 30 0.3 1.1 2.1 19.7 0.0 0.5 0.0 0.1 1.4 4.6 2.3 0.1

томат пюре 4,5













масло сливочное 1,5













сахар 0,5













мука пшеничная 1,5












П. 423 Капуста тушеная 150 5.6 5.4 5.9 94.5 0.1 25.5 0.1 1.1 91.5 82.5 36.0 1.5

капуста белокочанная свежая 197













масло сливочное 6,8













морковь 7,5













петрушка 4













лук репчатый 10,7













томат-пюре 12













мука пшеничная 1,8













сахар 4,5












11.1.1.5 Сок виноградный 200 0.6 0.4 32.6 140.0 0.0 4.0 0.0 0.0 40.0 24.0 18.0 0.8
П, 574 Булочка школьная 60 4.8 2.0 33.5 171.0 0.1 0.0 0.0 0.9 9.0 36.0 7.0 0.5
П, 108 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.2 14.7 70.5 0.0 0.0 0.0 0.3 6.0 19.5 4.2 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8

ИТОГО
32.0 30.8 128.1 952.4 0.5 47.8 0.1 4.5 241.1 566.5 171.1 8.7
















ИТОГО ЗА ДЕНЬ
57.0 69.9 190.8 1654.3 0.7 51.7 0.5 6.1 540.2 1004.8 223.9 14.5























































































































































Sheet 7: 7 день

День:понедельник













Неделя: вторая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЗАВТРАК
П. 165 Суп молочный с макаронным издел. 200 5.7 5.3 19.0 146.0 0.1 0.9 0.0 0.3 164.4 136.8 21.0 0.4

молоко 140













вода 60













масло сливочное 2













сахар 1,6













макароны 16












П. 508 Компот из смеси сухофруктов 200 0.5 0.0 27.0 110.0 0.0 0.5 0.0 0.0 28.0 19.0 7.0 1.5

смесь сухофруктов 25













сахар 15












П.105 Масло сливочное порционно 10 0.0 8.3 0.1 74.8 0.0 0.0 0.1 0.1 1.2 1.9 0.0 0.0
П. 111 Батон нарезной 30 2.3 0.9 15.4 78.6 0.0 0.0 0.0 0.5 5.7 19.5 3.9 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
9.1.5.2 Банан 200 3.0 1.0 42.0 192.0 0.1 20.0 0.0 0.0 16.0 56.0 84.0 1.2

ИТОГО
12.8 15.6 110.2 636.2 0.2 21.4 0.1 1.2 222.3 264.8 125.3 4.2
















ОБЕД
П. 28 Салат овощной с яблоками 60 0.7 0.1 4.4 21.6 0.0 9.7 0.0 0.1 19.8 18.0 10.8 0.8

свекла 13













морковь 9,8













капуста белокочанная 22,5













яблоки 28,3













лимоны (для сока) 11,9












П. 144 Суп картофел. с бобовыми (2 вар.) 250 2.3 4.3 15.1 108.0 0.2 8.7 0.0 0.2 19.0 65.8 25.5 0.9

горох 38,5













картофель 83,3













морковь 12,5













петрушка (корень) 3,3













лук репчатый 12













масло сливочное 5













бульон или вода 162,5












П.237 Каша гречневая рассыпчатая 150 8.6 7.8 37.1 253.1 0.2 0.0 0.0 0.6 14.3 2.0 135.3 4.5

крупа гречневая 69













масло сливочное 6,8












П. 368 Гуляш из говядины (2-й вариант) 80 11.7 12.9 2.9 174.9 0.0 0.9 0.0 0.4 12.3 126.9 19.7

говядина 87













морковь 2,2













лук репчатый 2,2













петрушка (корень) 1,6













морковь 9,6













лук репчатый 8













масло сливочное 5,4













томатное пюре 4,8













мука пшеничная 2,2










































П. 508 Компот из смеси сухофруктов 200 0.5 0.0 27.0 110.0 0.0 0.5 0.0 0.0 28.0 19.0 7.0 1.5

смесь сухофруктов 25













сахар 15












П. 111 Батон нарезной 30 2.3 0.9 15.4 78.6 0.0 0.0 0.0 0.5 5.7 19.5 3.9 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8

ИТОГО
27.4 26.2 108.6 781.0 0.5 19.7 0.1 2.2 106.0 282.8 211.6 8.9
















ИТОГО ЗА ДЕНЬ
40.2 41.9 218.8 1417.2 0.8 41.1 0.2 3.3 328.3 547.6 336.9 13.1

Sheet 8: 8 день

День:вторник













Неделя: вторая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4.0 5.0 6.0 7.0 8.0 9.0 10.0 11.0 12.0 13.0 14.0 15.0

ЗАВТРАК
П. 260 Каша "Дружба" 150 3.9 8.7 18.8 169.7 0.1 1.0 0.1 0.2 95.0 105.3 23.0 0.4

крупа рисовая 11,3













крупа пшенная 8,3













молоко 76,5













масло слив. 7,5 сахар 3,75












П.501 Кофейный напиток с молоком 200 3.2 2.7 15.9 79.0 0.0 1.3 0.0 0.0 126.0 90.0 14.0 0.1

кофейный напиток 5













молоко 100













сахар 10












П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
П. 91 Бутерброд с сыром (2-й вариант) 35 5.0 8.1 7.4 123.0 0.0 0.1 0.1 0.3 137.0 99.0 10.0 0.3

сыр Российский 16













масло сливочное 5













хлеб пшеничный 15












9.1.2.6. Яблоко 200 0.8 0.8 19.6 94.0 0.1 20.0 0.0 0.0 32.0 22.0 18.0 4.4

ИТОГО
10.3 11.8 49.6 330.8 0.2 21.4 0.1 0.6 302.0 242.6 51.4 5.6
















ОБЕД
П.2 Салат витаминный 60 0.7 6.1 6.4 82.8 0.0 9.2 0.0 2.8 18.0 17.4 10.8 0.5

капуста 30













яблоки 16,8













морковь 19,2













масло растительное 6













лимонная кислота 0,06












П. 134 Рассольник ленинградский 250 2.1 5.3 16.3 121.3 0.1 7.7 0.0 2.4 15.5 63.0 26.3 0.9

картофель 100













крупа рисовая , овсяная, пшенная 5













морковь 12,5













лук репчатый 6













огурцы соленые 16,8













масло растительное 5













бульон или вода 200












П. 412 Котлеты куриные 100 17.8 17.5 14.3 286.0 0.1 0.0 0.0 0.5 39.0 185.0 26.0 2.8

курица 1 категории 116













хлеб пшеничный 19













молоко или вода 23












П.414 Рис отварной 150 3.7 6.1 33.8 204.6 0.0 0.0 0.0 0.3 5.1 70.8 22.8 0.5

крупа рисовая 54













масло сливочное 6,8























































































П.501 Кофейный напиток с молоком 200 3.2 2.7 15.9 79.0 0.0 1.3 0.0 0.0 126.0 90.0 14.0 0.1

кофейный напиток 5













молоко 100













сахар 10












П, 108 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.2 14.7 70.5 0.0 0.0 0.0 0.3 6.0 19.5 4.2 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
П, 563 Булочка ванильная 60 4.7 4.8 33.9 198.0 0.1 0.0 0.0 0.7 9.0 37.0 6.0 0.5

ИТОГО
27.4 37.6 86.6 773.7 0.3 18.2 0.1 5.9 203.6 426.2 99.9 4.9
















ИТОГО ЗА ДЕНЬ
37.7 49.4 136.2 1104.5 0.4 39.6 0.2 6.5 505.6 668.8 151.3 10.5

Sheet 9: 9 день

День:среда













Неделя: вторая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЗАВТРАК
П. 313 Запеканка из творога 150 24.0 25.2 23.9 425.0 0.1 0.6 0.2 0.7 297.0 347.0 38.0 1.0

творог 141













мука пшеничная 12













яйца 4













сахар 9,7













ванилин 0,015













сметана 5,2













сухари5,2













масло сливочное 5,2












П. 481 Молоко сгущеное 20 1.4 1.7 11.1 65.6 0.0 0.2 0.0 0.0 61.4 43.8 6.8 0.0
П. 8 Салат из моркови и чернослива 60 0.9 0.1 13.0 57.0 0.0 1.9 0.0 0.4 29.4 37.2 32.4 0.8

морковь 56,4













чернослив 20,4













сахар 1,2












П.495 Чай 200 1.5 1.3 15.9 81.0 0.0 1.3 0.0
127.0 93.0 15.0 0.4

чай-заварка 50













сахар 15



























П, 108 Хлеб пшеничный 20 1.5 0.2 9.8 47.0 0.0 0.0 0.0 0.2 4.0 13.0 2.8 0.2
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8

ИТОГО
30.7 28.7 80.4 710.4 0.2 4.0 0.2 1.6 525.8 565.6 104.4 3.3
















ОБЕД












П. 76 Винегрет овощной 60 0.8 6.5 4.1 78.0 0.0 5.0 0.0 2.8 13.8 24.0 10.8 0.5

картофель 17,6













свекла 11,4













морковь 7,8













огурцы соленые 22,8













лук репчатый 10,8













масло растительное 6












П. 153 Суп с рыбными консервами 250 9.2 7.2 16.1 166.3 0.1 7.9 0.0 0.8 63.8 165.8 48.3 1.3

рыбные консервы в собственном соку 40













картофель 93,25













морковь 20













лук репчатый 9,5













крупа рисовая 5













масло сливочное 3,75













укроп или петрушка 1,8



























П. 368 Гуляш из говядины (2-й вариант) 80 11.7 12.9 2.9 174.9 0.0 0.9 0.0 0.4 12.3 126.9 19.7 1.8

говядина 87













морковь 2,2













лук репчатый 2,2













петрушка (корень) 1,6













морковь 9,6













лук репчатый 8













масло сливочное 5,4













томатное пюре 4,8













мука пшеничная 2,2












П. 291 Макаронные изделия отварные 150 5.7 0.7 29.0 144.9 0.1 0.0 0.0 0.8 5.7 35.7 8.1 0.8

макаронные изделия 51













масло сливочное 6,8












П, 108 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.2 14.7 70.5 0.0 0.0 0.0 0.3 6.0 19.5 4.2 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
П.495 Чай 200 1.5 1.3 15.9 81.0 0.0 1.3 0.0
127.0 93.0 15.0 0.4

чай-заварка 50













сахар 15











































чай-заварка 50













сахар 15













ИТОГО
32.5 29.1 89.4 750.4 0.3 15.1 0.1 5.3 235.5 496.5 115.5 5.8
















ИТОГО ЗА ДЕНЬ
63.1 57.8 169.8 1460.8 0.5 19.1 0.3 6.9 761.3 1062.1 219.9 9.1

Sheet 10: 10 день

День:четверг













Неделя: вторая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЗАВТРАК
П. 266 Каша овсяная молочная жидкая 150 14.7 6.5 24.3 172.1 0.0 1.2 0.0 0.1 107.6 113.9 23.7 0.3

крупа овсяная 23,1













молоко 88,5













сахар 3,8













масло сливочное 3,8












11.1.1.5 Сок яблочный 200 0.6 0.4 32.6 140.0 0.0 4.0 0.0 0.0 40.0 24.0 18.0 0.8






























П, 108 Хлеб пшеничный 20 1.5 0.2 9.8 47.0 0.0 0.0 0.0 0.2 4.0 13.0 2.8 0.2
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
9.1.2.6. Яблоко 200 0.8 0.8 19.6 94.0 0.1 20.0 0.0 0.0 32.0 22.0 18.0 4.4































ИТОГО
18.9 8.1 93.0 487.9 0.2 25.2 0.0 0.6 190.6 204.5 71.9 6.6
















ОБЕД
П. 128 Борщ с капустой и картофелем 250 1.8 5.0 10.6 95.0 0.1 10.3 0.0 2.4 34.5 53.0 26.3 1.2

свекла 50













капуста свежая 25













картофель 26,8













морковь 15,8













лук репчатый 12













масло растительное 5













сахар 2,5













томатное пюре 7,5













вода или бульон 200












П. 429 Картофельное пюре 150 3.2 6.6 16.4 138.0 0.1 5.1 0.0 0.2 39.0 85.5 28.5 1.1

картофель 169,5













молоко 24













масло сливочное 6,75












П. 412 Котлеты куриные 100 17.8 17.5 14.3 286.0 0.1 0.0 0.0 0.5 39.0 185.0 26.0 2.8

курица 1 категории 116













хлеб пшеничный 19













молоко или вода 23












П.2 Салат витаминный 60 0.7 6.1 6.4 82.8 0.0 9.2 0.0 2.8 18.0 17.4 10.8 0.5

капуста 30













яблоки 16,8













морковь 19,2













сахар 3













масло растительное 6













лимонная кислота 0,06












11.1.1.5 Сок яблочный 200 0.6 0.4 32.6 140.0 0.0 4.0 0.0 0.0 40.0 24.0 18.0 0.8
П, 108 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.2 14.7 70.5 0.0 0.0 0.0 0.3 6.0 19.5 4.2 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8










































































































ИТОГО
27.6 36.0 101.6 847.1 0.4 28.6 0.1 6.4 183.5 416.0 123.2 7.5
















ИТОГО ЗА ДЕНЬ
46.5 44.1 194.6 1335.0 0.6 53.8 0.1 7.0 374.1 620.5 195.1 14.1

Sheet 11: 11 день

День:пятница













Неделя: вторая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЗАВТРАК

П. 164 Суп молочный с крупой 200 4.8 5.2 16.5 131.8 0.1 1.3 0.0 0.1 155.6 137.2 23.0 0.3

молоко 140













масло сливочное 2













сахар 1,6













крупа (рисовая, манная, овсянная) 12












П. 519 Компот из плодов или ягод сушеных 200 0.3 0.0 20.1 81.0 0.0 0.8 0.0 0.0 10.0 6.0 3.0 0.6

курага 20













сахар 15












П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
П.105 Масло сливочное порционно 10 0.0 8.3 0.1 74.8 0.0 0.0 0.1 0.1 1.2 1.9 0.0 0.0
П. 111 Батон нарезной 30 2.3 0.9 15.4 78.6 0.0 0.0 0.0 0.5 5.7 19.5 3.9 0.4














































ИТОГО
8.7 14.5 58.8 401.0 0.1 2.1 0.1 1.0 179.5 196.2 39.3 2.0
















ОБЕД
П. 75 Салат картофельный с сол.огур и зел горошком 60 1.1 3.7 5.3 59.4 0.0 6.1 0.0 1.7 9.6 27.6 10.8 0.4

картофель 40,9













горошек зеленый консервированный 15,8













огурцы соленые 18













лук репчатый 3,6













масло растительное 3,6












П. 156 Суп-лапша домашняя 250 2.6 5.6 13.9 111.0 0.0 0.0 0.0 2.5 9.0 29.8 4.5 0.4

лапша домашняя 20:













мука пшеничная 17,5













мука на подпыл 1,2













яйца 1/8 шт - 5













лук репчатый 12













масло растительное 5













бульон или вода 237,5



























П. 406 Плов из отварной птицы 210 16.0 15.9 37.9 359.0 0.0 1.3 0.0 5.4 33.0 133.0 31.0 1.3

курица 207,5 (нетто 184)













масло растительное 11













лук репчатый 22













морковь 14













крупа рисовая 49












П. 519 Компот из плодов или ягод сушеных 200 0.3 0.0 20.1 81.0 0.0 0.8 0.0 0.0 10.0 6.0 3.0 0.6

курага 20













сахар 15












П, 108 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.2 14.7 70.5 0.0 0.0 0.0 0.3 6.0 19.5 4.2 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
















ИТОГО
23.5 25.7 98.6 715.7 0.2 8.2 0.0 10.2 74.6 247.5 62.9 3.9
















ИТОГО ЗА ДЕНЬ
32.2 40.2 157.4 1116.7 0.3 10.3 0.1 11.1 254.1 443.7 102.2 5.9

Sheet 12: 12 день

День:суббота













Неделя: вторая













Сезон: осенне-зимний













Возрастная категория: 7-11 лет




























№ рец. Прием пищи,наименование блюда Масса порции Пищевые вещ-ва (г) Энерг.ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещ-ва (мг)
Б Ж У В1 С А Е Са Р Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЗАВТРАК
П.301 Омлет натуральный 150 12.9 20.1 3.5 244.6 0.1 0.5 0.3 0.7 122.3 230.8 18.5 2.3

яйцо 92,3













молоко 57,7













масло сливочное 11,5












П. 395 Сосиски 50 5.2 10.5 0.0 115.0 0.1 0.0 0.0 0.2 15.5 67.0 8.5 0.8
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8
П. 509 Компот из яблок с лимоном 200 0.3 0.2 25.1 103.0 0.0 3.3 0.0 0.1 11.0 7.0 5.0 1.2

свежие яблоки 56













лимон 16













сахар 20












П. 91 Бутерброд с сыром (2-й вариант) 35 5.0 8.1 7.4 123.0 0.0 0.1 0.1 0.3 137.0 99.0 10.0 0.3

сыр Российский 16













масло сливочное 5













хлеб пшеничный 15












10.6.3 Зефир 25 0.2 0.0 20.0 81.5 0.0 0.0 0.0 0.0 6.3 3.0 1.5 0.4

ИТОГО
24.9 39.1 62.6 701.9 0.2 3.9 0.4 1.6 299.1 438.4 52.9 5.7
















ОБЕД
П. 52 Салат из свеклы с черносливом 60 0.9 3.9 8.9 74.4 0.0 3.2 0.0 1.1 24.0 30.0 16.2 0.9

свекла 62,4













масло растительное 3,6













чернослив 6,5












П, 150 Суп картофельный с рыбой 250 2.5 4.8 15.2 143.5 0.2 12.1 0.0 0.4 43.3 185.3 57.0 1.6

минтай 76 (нетто 54)













картофель 150













морковь 12,5













лук репчатый 12,5













масло сливочное 5












П. 389 Тефтели из говядины паровые 100 13.8 12.7 8.7 204.0 0.1 2.5 0.0 0.5 19.0 153.0 21.0 2.2

говядина 96 (нетто 70)













хлеб пшеничный 13













масло сливочное 3,75













лук репчатый 39












П. 453 Соус томатный 30 0.3 1.1 2.1 19.7 0.0 0.5 0.0 0.1 1.4 4.6 2.3 0.1

томат пюре 4,5













масло сливочное 1,5













сахар 0,5













мука пшеничная 1,5












П. 423 Капуста тушеная 150 5.6 5.4 5.9 94.5 0.1 25.5 0.1 1.1 91.5 82.5 36.0 1.5

капуста белокочанная свежая 197













масло сливочное 6,8













морковь 7,5













петрушка 4













лук репчатый 10,7













томат-пюре 12













мука пшеничная 1,8













сахар 4,5












11.1.1.5 Сок виноградный 200 0.6 0.4 32.6 140.0 0.0 4.0 0.0 0.0 40.0 24.0 18.0 0.8
П, 574 Булочка школьная 60 4.8 2.0 33.5 171.0 0.1 0.0 0.0 0.9 9.0 36.0 7.0 0.5
П, 108 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.2 14.7 70.5 0.0 0.0 0.0 0.3 6.0 19.5 4.2 0.4
П. 109 Хлеб ржаной 20 1.3 0.2 6.7 34.8 0.0 0.0 0.0 0.3 7.0 31.6 9.4 0.8

ИТОГО
32.0 30.8 128.1 952.4 0.5 47.8 0.1 4.5 241.1 566.5 171.1 8.7
















ИТОГО ЗА ДЕНЬ
57.0 69.9 190.8 1654.3 0.7 51.7 0.5 6.1 540.2 1004.8 223.9 14.5